Manuel García Gallego

Manuel García Gallego

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ManuelGarciaGallegoManuel García Gallego
Catedrática de Universidad

Departamento de Zoología
Facultad de Ciencias
Avenida de Fuente Nueva S/N
Universidad de Granada
Granada E-18071
España

Teléfono: +34 34 958 249476
Correo electrónico: magarga@ugr.es

Profesor de la Universidad de Granada desde 1975.
Investigación centrada en diferentes aspectos de la acuicultura comercial, principalmente en aspectos de la alimentación, nutrición y metabolismo de diferentes especies de peces de cultivo. En concreto, biologías de las distintas especies, diseño y valoración de piensos artificiales para peces dulceacuícolas y marinas en diferentes etapas de su desarrollo, estudio de las repercusiones sobre el metabolismo intermediario de variaciones en la composición del pienso y en el régimen alimentario, estrés oxidativo y algunos de sus determinantes en peces, etc. Se han realizado trabajos en trucha, anguila, dorada, corvina y esturión principalmente.

Docencia

Grado en Biología

  • Fisiología Animal I
  • Fisiología Animal II

Máster de Avances en Biología Agraria y Acuicultura

  • Bases nutricionales de los organismos acuáticos cultivados y calidad del producto

Investigación

Líneas de investigación

  • Alimentación y nutrición de peces de cultivo
  • Estrés oxidativo en peces
  • Bienestar animal y piscicultura

Publicaciones más relevantes

  • S. García Mesa, M.D. Suárez, M.A. Rodríguez-Rua, A. , S. Cárdenas y M. García-Gallego (2014). PRODUCTIVE AND PHYSIOLOGICAL IMPLICATIONS OF DIFFERENT FEEDING FREQUENCIES IN MEAGRE Argyrosomus regius (Asso, 1801). Aquacultural Engineering, 60: 6-13. doi: 10.1016/j.aquaeng.2014.03.003
  • S. García Mesa, M.D. Suárez, M.A. Rincón Cervera, J.L. Guil Guerrero, G González, S. Cárdenas y M. García-Gallego (2014). TIME COURSE OF MUSCLE FATTY ACID COMPOSITION OF CULTURED MAGRE Argyrosomus regius) DURING THE FIRST SIXTEEN MONTHS OF CAGE CULTURE. Grasas y Aceites, 65(1): 1-9, doi: 10.3989/gya.049813
  • M.D. Suárez, M. García-Gallego, C.E. Trenzado, J.L. Guil-Guerrero, M. Furné, A. Domezain, I. Alba y A. Sanz (2014). INFLUENCE OF DIETARY LIPIDS AND CULTURE DENSITY ON RAINBOW TROUT (Oncorhynchus mykiss) FLESH COMPOSITION AND QUALITY PARAMETERS .Aquacultural Engineering, 63: 16-24. doi: 10.1016/j.aquaeng.09.001
  • M.D. Suárez, C.E. Trenazado, M. García-Gallego, M. Furné, S. García-Mesa, A. Domezain, I. Alba y A. Sanz (2015). INTERACTION OF DIETARY ENERGY LEVELS AND DENSITY ON GROWTH PERFORMANCE AND METABOLIC AND OXIDATIVE STATUS OF RAINBOW TROUT (Oncorhynchus mykiss). Aquacultural Engineering, 67: 59-66. doi: http.//dx.doi.org/10.1016/j.aquaeng.2015.06.001
  • Sanz A, Furné M, Hidalgo MC, Domezain A, García-Gallego M. (2015). GROWTH AND DIGESTIVE ENZYMATIC PROFILE OF Acipenser naccarii AND Oncorhynchus mykiss FED ON DIFFERENT DIETARY MACRONUTRIENT LEVELS. A COMPARATIVE STUDY. J Aquac Res Development 6: 300. doi:10.4172/2155-9546.1000300.
  • Furné M, García-Gallego M, Hidalgo MC, Sanz A, (2016). EFFECT OF DIETARY MACRONUTRIENT PROPORTION ON INTERMEDIATE METABOLISM AND OXIDATIVE STATUS IN STUEGEON (Acipenser naccarii) AND TROUT (Oncorhynchus mykiss): COMPARATIVE STUDY. Fish Physiol Biochem. 42(4); 1237-1248. doi:10.1007/s10695-016-0213-7.